«Сыны России – сбросьте наважденье!
Проснитесь русы – Вас величье ждёт.
И сбросит путы Русь светая
и вновь величье обретёт!»
Николай Левашов

Почему Эйнштейн потерял «эфир»

Главная/Статьи/Почему Эйнштейн потерял «эфир»

«...нельзя создать удовлетворительную теорию, не отказавшись от существования некоей среды, заполняющей всё пространство»

Альберт Эйнштейн

Перед официальной наукой встаёт множество вопросов, которые она не в силах разрешить, опираясь на существующие теории. При возникновении очередной нерешаемой задачи требуется сделать непростой выбор, когда необходимо признать ошибочность фундамента или придумать очередной постулат, либо новую элементарную частицу. Так в своё время поступил и А. Эйнштейн, когда при создании своей теории отказался от существования эфира.

Известный изобретатель, доктор технических наук, основатель теоретического направления эфиродинамика – Ацюковский В.А. в своих книгах анализирует работы А. Эйнштейна и раскрывает причины, благодаря которым из теории относительности было исключено влияние эфира. В своём труде «Критический анализ основ теории относительности» он приводит описание опытов Луи Физо и Майкельсона, результаты которых Эйнштейн трактовал в пользу специальной теории относительности, отказавшись от существования эфира. Как же это произошло? В экспериментах Майкельсона исследовалось существование «эфирного ветра», наличие которого было опровергнуто полученными результатами. В результате была выдвинута гипотеза о полном увлечении эфира Землёй.

Луи Физо провёл эксперимент, который ставил целью определить скорость света в воде, движущейся вдоль направления распространения света. Оказалось, что движущаяся жидкость изменяет скорость света, а значит, эфир частично увлекается движущейся материей, что опровергает гипотезу о полном увлечении эфира. К такому же выводу приходит А. Эйнштейн в работе «Принцип относительности и его следствия» (1910), анализируя результаты эксперимента Физо. Он пишет о том, что ввиду опровержения гипотезы о полном увлечении эфира «остаются две возможности:

1. Эфир полностью неподвижен, то есть он не принимает абсолютно никакого участия в движении материи.
2. Эфир увлекается движущейся материей, но он движется со скоростью, отличной от скорости движения материи.

Развитие второй гипотезы требует введения каких-либо предположений относительно связи между эфиром и движущейся материей. Первая же возможность очень проста и для её развития на основе теории Максвелла не требуется никакой дополнительной гипотезы, могущей осложнить основы теории».

Таким образом, А. Эйнштейн решил принять гипотезу о том, что эфир неподвижен и не оказывает никакого влияния на движение материи и распространение света, потому что эта гипотеза была удобна для его новоиспечённой теории. В итоге, основой его теории стало два постулата:

1. Пространство принимается изотропным, когда свойства его не зависят от направления и расстояния. Если оно и заполнено эфиром, то он никакого влияния не оказывает на материю.
2. Скорость света принимается как константа и как максимальная скорость движения материальных объектов. Другими словами, скорость света не зависит от пространства.

Но позже, при формулировке общей теории относительности, А. Эйнштейну вновь пришлось обратиться к вопросу о существовании эфира. В работе «Эфир и теория относительности» (1920) он изменил точку зрения в этом отношении: 

«Резюмируя, можно сказать, что общая теория относительности наделяет пространство физическими свойствами, таким образом, в этом смысле эфир существует. Согласно общей теории относительности пространство немыслимо без эфира; действительно, в таком пространстве не только было бы невозможно распространение света, но не могли бы существовать масштабы и часы, и не было бы никаких пространственно-временных расстояний в физическом смысле слова».

В итоге, сложилась противоречивая ситуация, когда А. Эйнштейн при создании специальной теории относительности ввиду простоты отказался от существования эфира. Позже создал общую теорию относительности, которая основывается на специальной теории относительности, но, тем не менее, противоречит ей, ввиду признания существования среды, наделённой определёнными физическими свойствами – эфиром.

После первых экспериментов Майкельсона, доказавших отсутствие «эфирного ветра», им же и другими исследователями были повторены аналогичные опыты, которые дали положительные результаты, свидетельствующие о наличии эфира.

На данный момент появляется всё больше фактов, противоречащих основным положениям теории относительности.

В книге «Неоднородная вселенная» Николай Левашов приводит доказательства несостоятельности теории Эйнштейна, а также обосновывает неоднородность пространства. Он описывает любопытный эксперимент:

«Исследования, проведённые на радиотелескопе, вынесенном за пределы земной атмосферы, дали подтверждение о неоднородности пространства. Проанализировав радиоволны 160-ти отдалённых галактик, физики из Рочестерского и Канзасского Университетов США сделали поразительное открытие о том, что излучения вращаются по мере того, как они движутся сквозь пространство в виде едва заметного рисунка, напоминающего штопор, непохожего ни на что, наблюдаемое ранее.

Полный поворот «штопора» наблюдается через каждый миллиард миль, который проходят радиоволны. Эти эффекты являются дополнением к тому, что известно, как эффект Фарадея, поляризация света, вызванная межгалактическими магнитными полями. Периодичность этих, вновь наблюдаемых вращений, зависит от угла, по которому движутся радиоволны относительно оси ориентации, проходящей через пространство.

Чем параллельней направление движения волны с осью, тем больше радиус вращения. Данная ось ориентации не является физической величиной, а скорее определяет направление, по которому свет перемещается во Вселенной. По наблюдению с Земли, как утверждают исследователи, ось проходит в одном направлении – в сторону созвездия Sextants и в другом направлении – в сторону созвездия Aquilа. Какое из направлений будет «верхом» или «низом», вероятно, будет произвольным выбором, считают они».

Пространство неоднородно, а, соответственно, скорость процессов, протекающих в нём, будет отличаться в зависимости от свойств и качеств конкретной области. Неотъемлемой частью нашей повседневной жизни является время, показывающее, как быстро происходят в пространстве процессы, как быстро материи, заполняющие пространство, переходят из одного состояния в другое. Один и тот же процесс в разных областях пространства может протекать быстрее или медленнее.

Например, известно, что под воздействием гравитации время течёт медленнее. Исследователями было рассчитано, что точные часы, установленные на космическом аппарате, идут на 45900 нс/день быстрее, чем точно такие же, но расположенные на нашей планете. Поэтому, любое использование времени, как реального измерения пространства, не имеет под собой никакого основания, тем не менее, Альберт Эйнштейн позиционировал время как четвёртое измерение, как одну из характеристик пространства. Однако, время – это всего лишь величина, измеряющая скорость перехода материи из одного состояния в другое, и соответственно четвёртого измерения – измерения времени – просто не существует в природе.

Как отличается скорость течения времени в зависимости от свойств и качеств конкретной области пространства, так и скорость света оказывается различной в зависимости от неоднородности пространства. Эксперименты, проведённые доктором Люджином Ванг в Принстонском научно-исследовательском институте дали ошеломляющие результаты – пучки света перемещались в особой газовой среде со скоростью в 300 раз быстрее, чем теоретически допустимая скорость. В Италии, другая группа физиков получила данные о распространении микроволн со скоростью на 25 процентов выше теоретически допустимой.

Таким образом, ясно, что теория относительности Альберта Эйнштейна была серьёзным заблуждением, и современная наука требует альтернативного подхода к описанию материй, пространства и процессов, происходящих в нём.

Николай Левашов дал в своих книгах чёткие определения пространства, материи и основных правил их взаимодействия. Он пишет о том, что пространство неоднородно, его свойства и качества меняются непрерывно. Кроме того, изменения в каждой точке этого пространства происходят постоянно. В то время как материя конечна и имеет конкретные свойства и качества. Взаимодействие материи с пространством возможно лишь по принципу тождества свойств и качеств (тождественной мерности). Важно, что взаимодействие носит обоюдный характер – материя влияет на пространство, и пространство влияет на материю.

Изменение качественного состояния материи влияет на качественное состояние пространства. В результате наличия между пространством и материей обратной связи, проявляющейся в их взаимном влиянии друг на друга, возникает компенсационное равновесие между пространством и материей, находящейся в этом пространстве.

Необходимо отметить важность правильного мировоззрения, правильных теорий, отражающих реальные процессы. Реальность такова, что она не учитывает тех ошибочных направлений в науке, которые почти целое столетие контролировали развитие научной мысли. Тем не менее, пытливые умы изобретателей и исследователей создавали устройства, принципы работы которых, лежат за рамками разрешённых научных теорий.

Например, принципы работы большинства устройств Николы Тесла основаны на возбуждении пространства и получении ответного импульса от чего-то, что заполняет всё пространство. На практике получаются потрясающие результаты: установки работают с КПД выше 100%, но чёткого теоретического обоснования их работы до сих пор не существует. Для обретения такого понимания необходимо осознание природы невидимых материй, возбуждение и ответный импульс которых приводит к таким необычным результатам.

Рассматривая работу таких устройств с точки зрения теории относительности, можно понять, что функционировать они не могут, тем не менее, они благополучно генерируют электрический ток, нарушая теорию А. Эйнштейна.

Принимая во внимание систему знаний, описанную в книгах Николая Левашова, напротив, можно приобрести понимание принципов работы устройств Николы Тесла. Взаимодействие пространства и материй, протекающее по определённым законам, описанным в книге «Неоднородная Вселенная», является основой работы таких изобретений.

Ясно, что понимание процессов, описывающих реальную картину мира, позволяет не только ответить на вопросы, перед которыми стоит современная наука, но и может привести к мощному прорыву в области создания изобретений, основанных на новых физических принципах.  

Автор: Шевченко Т.