«Сыны России – сбросьте наважденье!
Проснитесь русы – Вас величье ждёт.
И сбросит путы Русь светая
и вновь величье обретёт!»
Николай Левашов

Волна пожаров по России

Главная/Вести/Волна пожаров по России

Как сообщает www.gazeta.ru в Санкт-Петербурге активисты, собравшие гуманитарный груз для пострадавших в Хакасии, заявили, что в МЧС им отказали помочь с транспортировкой, из-за того, что «сейчас все машины в Донбассе», сообщает издание "Бумага".

Как отмечается, в ведомстве координаторам «Весны» объяснили, что быстрая реакция — это хорошо, но согласования потребуют времени.

«Самолеты МЧС летают только из Москвы. Чтобы попасть на борт, волонтеры должны отправить официальное письмо с перечислением всех собранных вещей. Пока решаются бюрократические вопросы, груз предложили оставить на складе. Автомобильная доставка тоже оказалась невозможной, так как «сейчас все машины в Донбассе», — говорится в сообщении.

Доставить груз бесплатно железнодорожным транспортом невозможно, так как все вагоны в стране выкуплены пятью коммерческими компаниями.

В организации отметили, что им удалось найти человека, который согласился отвезти грузы в Хакасию, если ему оплатят бензин.

Между тем добровольцы и общественники сформировали более 20 пунктов сбора помощи для жителей населённых пунктов, пострадавших от пожаров в середине апреля; пункты работают в Чите и районах края. Подробности здесь http://news.chita.ru/72441/