«Сыны России – сбросьте наважденье!
Проснитесь русы – Вас величье ждёт.
И сбросит путы Русь светая
и вновь величье обретёт!»
Николай Левашов

Тёмной материи оказалось в полтора раза больше

Главная/Вести/Тёмной материи оказалось в полтора раза больше

Новое измерение темной материи в Млечном Пути показало, что в нём в полтора раза больше таинственного вещества (темной материи), чем считалось ранее. Данная анимация показывает моделирование галактики, такой как Млечный Путь, и ее невидимой темной материи гало. На изображении при погружении в галактику можно увидеть узлы темной материи. В этих узлах по расчётам учёных они ожидали увидеть много спутниковых галактик, но оказалось, что они не существуют в реальной Вселенной. И это оказалось ещё одной проблемой научной теории.

Австралийские астрономы использовали метод, разработанный почти 100 лет назад, обнаружив, что вес темной материи в нашей Галактике в 800 000 000 000 (или 8 х 1011) раз превышает массу Солнца. Они исследовали край Млечного Пути, внимательно осматривая, впервые периферию галактики в приблизительно 5 млн. трлн. километров от нашей Земли.

Астрофизик доктор Prajwal Kafle из Университета Западной Австралии, отделения Международного центра радиоастрономических исследований, сказал, что мы знали в течение некоторого времени, что большая часть Вселенной является скрытой для нас. Эту большую часть Вселенной нельзя обнаружить нашими пятью оргнами чувств. "Звезды, пыль, мы с вами, все то, что мы видим, составляют лишь около 4 процентов от всей Вселенной", сказал он. "Около 25 процентов составляет темная материя и остальное темная энергия».

Никакая техника не может зафиксировать тёмную материю. Её существование учёные предопределили из косвенных признаков. Так доктору Kafle, который родом из Непала, удалось измерить массу темной материи в Млечном Пути, изучая скорость звёзд в галактике, в том числе по краям, которые никогда раньше не изучались на этот предмет. Он использовал надежную технику, разработанную британским астрономом Джеймсом Джинсом в 1915 году - за десятилетия до открытия темной материи. Измерение доктора Kafle помогает раскрыть тайну, которая преследовала теоретиков в течение почти двух десятилетий.

"Сегодняшняя идея формирования и эволюции галактик, называемая теорией Lambda Cold Dark Matter* (Лямбда теорией холодной темной материи), предсказывает, что должно быть несколько крупных галактик-спутников вокруг Млечного Пути, которые видны невооруженным глазом, но мы не видим этого" сказал д-р Kafle. "Когда вы используете наши измерения массы тёмной материи, теория предсказывает, что там должно быть только три галактики-спутника, которыми является точно тем, что мы видим:  Большое Магелланово Облако, Малое Магелланово Облако и карликовая галактика Стрелец ".

Профессор Университета Сиднея, астрофизик Джерэнт Льюис, который также был привлечён к исследованию, сказал, что проблема отсутствия спутников была "бельмом в космологической науке в течение почти 15 лет." "Работа д-ра Kafle показала, что здесь всё не может быть так плохо, как все думали, что, хотя всё ещё существуют проблемы, которые надо преодолеть", сказал он. О некоторых из них можно прочитать в фундаментальном труде русского учёного Николая Левашова "Неоднородная Вселенная".

В своих трудах Николай Левашов также говорил о том, что создавать более или менее правильную модель мироздания можно, если в наличии имеются более 70% "кусочков мозаики". В противном случае выстроить правильную модель весьма трудно. Однако, согласно утверждениям самих учёных они имеют лишь 4-5% "кусочков мозаики", остальные 95% они назвали "тёмной материей" и "тёмной энергией", о которых ничего не знают.

*Lambda-Cold Dark Matter - современная стандартная космологическая модель, в которой пространственно-плоская Вселенная заполнена, помимо обычной барионной материи, тёмной энергией (описываемой космологической постоянной Lambda в уравнениях Эйнштейна) и холодной тёмной материей.

По материалам сайта www.icrar.org