«Сыны России – сбросьте наважденье!
Проснитесь русы – Вас величье ждёт.
И сбросит путы Русь светая
и вновь величье обретёт!»
Николай Левашов

Откровение народного избранника Гаффнера

Главная/Вести/Откровение народного избранника Гаффнера

В рамках проекта "Народный контроль" партии "Единая Россия" глава комитета по аграрной политике при свердловском Заксобрании, руководитель даного партпроекта в Свердловской области Илья Гаффнер во время проверки одного из магазинов заявил следующее:

"Вывод такой, что в среднем цены подоражали процентов на 25 к прошлому январю, то есть я считаю, что это не так страшно. Если ну грубо говоря не хватает денежных средств, да, ну надо вспомнить о том, как мы же все россияне, русские люди, мы прошли и голод и холод, и всё что только не прошли. Надо просто задуматься о собственном здоровье и стать поменьше питаться, например. Конечно это не получается, но тем не менее ..."

Это высказывание депутата прозвучало в сюжете новостей местного «Четвертого канала», описывающем проверки роста цен в магазинах прокуратурой и «Народным контролем». После того, как в СМИ и блогосфере стали появляться первые резкие и едкие отклики на этот уникальный антикризисный рецепт из уст свердловского депутата – например, ему посоветовали в ответ на его «меньше есть» меньше пить, — ролик с провокационным выступлением Ильи Гаффнера на сайте регионального отделения партии «Единая Россия» заблокировали. Его телефон оказался отключен.

Несмотря на то, что некоторые коллеги депутата поспешили оправдать его в глазах общественности, говоря о том, что Гаффнер просто не подумал, прежде чем такое сказать. Данный опус народного избранника от президентской партии весьма показателен.

Во-первых, депутат говорит о среднем повышении цен на 25% как о незначительном факте: "это не так страшно". Однако если учесть инфляцию и то как изменился доход простых людей за год (на сколько проиндексированы зарплаты и пенсии), становится понятно, что повышение цен на целых 25% существенно снижает уровень жизни нашего населения. А значит слова народного избранника Гаффнера - это ложь, и по меньшей мере издевательство над всеми, кто его слушает.

Во-вторых, депутат говорит вроде бы парадоксальную вещь: «Надо просто задуматься о нашем здоровье и поменьше питаться». Если думать о здоровье, то питаться нужно досыта здоровой пищей, однако народный избранник советует противоположное, приплетая сюда "и голод и холод, и всё что только не прошли". Возникает вопрос: неужели сейчас именно такое время, когда русским людям нужно снова проходить и голод и холод и много чего ещё? И по какому праву данный депутат унижает других людей?

Следует также отметить, что Илья Гаффнер не первый раз попадает в скандал в прессе, только до сих пор это все они были местного масштаба. То он отказывался жене платить алименты на детей, то его обвиняли в том, что ради партийной карьеры он скачет из одной партии в другую. Первый раз он избирался в заксобрание от «Справедливой России», во второй – от «Единой». Но вот в прошлом году скандал грянул уже нешуточный, о нем, кстати, писал «МК» в Екатеринбурге, статья называлась «Ловкие руки Гаффнеров» (от 30.0414 г).

Там в частности рассказывалось, что аффилированное с Ильей Гафнером сельхозпредприятие ООО «Шилковское» занималось скупкой у фермеров молока, за это получало из регионального бюджета деньги. Но потом оказалось, что денег фермеры так и не получили. Более того, когда «запахло жареным», предприятие постаралось побыстрее объявить себя банкротом. То есть народный избранник уже был замечен в воровстве и махинациях, но тем не менее не только не был наказ, но и продолжил свою карьеру. Почему?

Отвечт очевиден, потому что такие люди как господин Гаффнер устраивают верхушку нашей власти, а также устраивают и простых людей, так как мы с вами всё это терпим и ничего с этим не делаем. Хотя по справедливости народный избранник Гаффнер должен отвечать перед законом за свои престпуления.

В заключении добавим, что данный пример издевательства чиновника далеко не единственный. В интернете можно найти разнообразные примеры откровений представителей власти простому народу, все они лишь подтверждают истину о том, что российской власти не нужен русский народ. Подумайте об этом, когда в очередной раз пойдёте отдавать свой голосо за очередного "честного" "народного" кандидата во власть.

По материалам сайтов www.mk.ru и www.kommersant.ru