«Сыны России – сбросьте наважденье!
Проснитесь русы – Вас величье ждёт.
И сбросит путы Русь светая
и вновь величье обретёт!»
Николай Левашов

Образование

Мультики — любимое детское развлечение, все дети любят их смотреть. Иногда это единственная возможность занять ребёнка на некоторое время. Но все ли мультфильмы хорошо влияют на детскую психику? Почему всё чаще и чаще нас заставляют задуматься над этим вопросом? Какие мультики рекомендуют смотреть сознательные родители и эксперты? Как правильно выбрать мультфильм? Давайте найдём ответы на эти вопросы.
Просмотров 3839
В статье разбираются противоречия в действиях чиновников, активно реформирующих нашу систему образования, без учёта мнений экспертов и общественности – несомненно, с благими намерениями. В этих действиях на первый взгляд отсутствует здравый смысл, но это только видимость. Если рассмотреть поближе и повнимательнее – всё становится на свои места. В этих действиях «здравый» смысл есть, но вопрос, для кого эти действия имеют смысл, и какие стоят цели перед исполнителями.
Просмотров 2624
11 октября 2012 года на заседании правительства произошло немаловажное событие для будущего нашей страны, которое почему-то прошло незамеченным для большинства СМИ, а именно, принятие государственной программы «развития образования» на 2013-2020 гг. Странно, что такое эпохальное событие так было незаслуженно обойдено нашей прессой. И та поспешность, с какой принята была эта программа, тоже вызывает недоумение. Где же широкое публичное обсуждение данного проекта, под который из федерального бюджета выделяется более 4 трлн. рублей?
Просмотров 2420
В статье говорится о внезапной реформе педагогического образования, о новых стандартах преподавания для учителей, которые должны быть приняты до конца 2012 года, по словам В.В. Путина. В чём необходимость такой срочности в реформе педобразования? Показывая, что было заложено в 20-30 годах в систему образования, какие принципы и требования к преподавателю лежали в основе, автор раскрывает причины спешки в принятии новых стандартов в педобразовании и цели реформаторов.
Просмотров 2544
Педагог дополнительного образования Александра Попова продолжает информировать о ситуации с дополнительным образованием в России, о произволе чиновников и целенаправленном уничтожении системы творческого развития детей. В своём видео-обращении Александра приводит реальные письма родителей, на которых оказывают сильное давление. Давление оказывается так же и на педагогов, причём эти действия направлены на разрушение дополнительного образования.
Просмотров 1921
   1234