«Сыны России – сбросьте наважденье!
Проснитесь русы – Вас величье ждёт.
И сбросит путы Русь светая
и вновь величье обретёт!»
Николай Левашов

Светлана де Роган-Левашова: жизнь во имя счастья других

Главная/Статьи/Светлана де Роган-Левашова: жизнь во имя счастья других

«Моя судьба вела меня к встрече с женщиной,
которая была моей половинкой и моей суженой –
к моей Светлане, которая стала мне
не только женой, но и соратником, и другом»

Николай Левашов

Два года назад, 13 ноября 2010 года Светлану подло убили. Боль от внезапной трагической утраты разорвала тогда наш устоявшийся мир и наполнила его ощущением глухого отчаяния. Помню слёзы, которые, не останавливаясь, катились из глаз в последние минуты пребывания Светланы на Земле, и слова, срывающиеся с губ: «Прощай, прекрасная Седара!»

Эта хрупкая, удивительная женщина прожила яркую, не совсем обычную, поистине героическую жизнь. Светлана была человеком великой Души и великой силы Духа. Прошла долгий и весьма тернистый путь, но сумела обрести свою настоящую сущность и понимание жизни. Столько великолепных идей не успела она осуществить, столько планов так и остались несовершёнными! Её единственная книга «Откровение», которую она посвятила своему мужу и другу Николаю Левашову, стала гимном СВЕТА, ДОБРА, ЛЮБВИ и БОРЬБЫ за это. В ней Светлана показала истинную жизнь людей, которые погибали ради ПРАВДЫ и ради того, чтобы приблизить светлое будущее для других. Она научила нас не сдаваться, не предавать себя, и всей своей жизнью доказала, что вправе встать рядом с теми, о ком писала в этой книге.

Николай и Светлана Левашовы. Их встреча на Мидгард-Земле не была случайностью. Однажды, потеряв друг друга в глубинах Космоса, они обязаны были встретиться здесь, чтобы объединиться в невидимой для нас войне со Злом. Когда он добровольно ушёл выполнять важную миссию, не предупредив её, она пошла следом, не ведая, сможет ли найти его, удастся ли ей выжить. Но без него она себя не мыслила и знала, что нужна ему. Их земные пути, выписывающие порой невероятные зигзаги, однажды, вопреки всему, пересеклись.

Вспомнить, узнать друг друга получилось не сразу, потому что, воплотившись в этом мире, они забыли, кем были, и кто есть на самом деле. Была только большая потребность поиска знаний, понимания и осмысления всего того необычного, что им было дано. Они встретились летом 1991 года, чтобы уже не расставаться. Это было началом их совместного противостояния силам Зла.

Собственные качества, способности и потенциал Светланы и Николая, объединившись, позволили ускорить процесс раскрытия имеющихся возможностей, а потом и стремительного развития новых. Светлана обладала ярко выраженными задатками сверхчувственного восприятия – периодически она начинала слышать мысли других людей. Невероятно трудно было не показывать окружающим, что с ней происходит, и не терять рассудок при этом. Используя свои возможности, Николай произвёл необходимые эволюционные изменения, после которых Светлана смогла управлять по своему желанию приёмом телепатической информации. Её дар больше не довлел над ней, а стал расцветать с огромной скоростью. Это очень помогло в дальнейшей борьбе – она стала «глазами и ушами» Николая. «Я настраивал её на нужную «волну», ставил защиту и… обрабатывал поступающую информацию, действовал и передавал свою» [1]. Её помощь помогала реализовывать идеи с минимальными побочными явлениями. Прекрасные природные данные, неординарность и динамичность личности Светланы позволили ей стать соратником в делах Николая – она поставляла нужную информацию, в то время как он мог сосредоточиться только на решении возникающих задач. 

После нескольких перестроек мозга Светлана смогла «гулять» в Большом Космосе, постепенно восстанавливая те знания и навыки, которыми владела ранее. Очень скоро за ней была организована самая настоящая охота, чтобы заполучить её качества и возможности. И на Земле некоторым силам не нравилось то, что Николай и Светлана теперь были вместе. Началась открытая травля на всех уровнях, а также попытки физического устранения. Делали всё возможное и невозможное, чтобы разлучить их, не дать им быть вместе. Отречься, отказаться Светлана не представляла возможным. Несмотря на то, что ей было очень тяжело, она не сдавалась. «Да, у неё можно было увидеть слёзы на глазах, когда её предавали те, кому она верила, когда пытались обмануть, обхитрить, но всегда она вытирала эти слёзы досады, а не слёзы слабости и сражалась с врагами, как ВОИН…» [2]

Ей было больно, ей было страшно, но ради спасения других людей она жертвовала собой. Горько было от того, что порой эти спасённые отвечали ей предательством, раня в самое сердце. Но она верила в людей, её душа была чиста и открыта для них. На протяжении всей своей жизни она противостояла Злу и несправедливости, воспринимая чужую беду, как свою. Своими делами неоднократно доказывала свою смелость! Мы не знаем, через какие испытания ей пришлось пройти, потому что сама она не считала, что делает что-то героическое, просто делала то, что подсказывали ей совесть и сердце. 

Была Светлана необычайно одарённым человеком – профессиональная певица, звезда эстрады, тележурналист, дизайнер с мировым именем, писатель. Она была Творцом! Всё, что она делала, к чему прикасалась, было по-настоящему талантливо, поражало удивительным вкусом и совершенством. Мало кто знает, что две её песни вошли в десятку лучших песен Литвы XX века, также она была принята в так называемый Синдикат высокой моды и номинирована на звание лучшего дизайнера XX века. Её дизайнерские работы по батику получали самые высокие оценки и награды на многих международных выставках. 

Литературное творчество Светланы, к сожалению, ограничилось только книгой «Откровение», которая поражает не только своим содержанием, но и тем, каким красивым и мелодичным русским языком она написана. Мечтала она написать книги «Даария» и «Дети Солнца» – о катарах и настоящих тамплиерах. Как жаль, что мы не сможем их прочесть…

В течение последних двадцати лет непрерывной борьбы с паразитами были и блистательные победы, и невероятные достижения, удалось многое сделать в Большом Космосе. Николай и Светлана не раз спасали от гибели и нашу планету, и людей в разных уголках Мидгард-Земли. Им это не прощали. Непрекращающаяся травля, удары на уничтожение делали жизнь опасной и тяжёлой. О тихой семейной жизни оставалось только мечтать. 

Врагам удалось их разлучить. Светлана в 2003 году последний раз смогла приехать в Сан-Франциско к Николаю и вынуждена была вернуться во Францию, так и не получив нового разрешения на въезд в США. Они встретились в 2006 году в аэропорту во Франции, когда Николай возвращался в Россию. Но и в Россию Светлану тоже не впускали. Несмотря на разлуку с любимым, на предательство друзей, на удары тёмных, она мужественно преодолевала все трудности, даруя Николаю силы и уверенность, освещая своей любовью их нелёгкий путь.

В книге Николая Левашова «Зеркало моей души» мы читаем: «И хотя им и удавалось разлучать нас физически, но от этого наше духовное единение не слабело, а только становилось всё сильнее и сильнее. Они рассчитывали на то, что, по их представлениям, физическая разлука должна была привести и к духовному разрыву, не понимая простой истины — когда существует родство и единение душ, никакие расстояния и испытания не страшны для тех, у кого это родство присутствует. Слугам Тёмных Сил и рабам своих физических тел не понять, что существует что-то более высокое, чем физиология, и если человек достиг хотя бы фазы собственно человека – человек управляет своими инстинктами, то для такого человека понятие любви поднимается на недостижимый для фазы разумного животного уровень, уровень таких эмоций и таких ценностей, о которых не достигшие уровня собственно человека даже не догадываются и не представляют, что такое возможно. И поэтому, создавая нам проблемы, разлучая нас обстоятельствами, созданными ими же, они думали, что подобным образом они смогут добиться желаемого — разрушить наш союз, но в результате всех их усилий, несмотря на трудности, которые мы вынуждены были преодолевать, наши чувства друг к другу не стали слабее, а, наоборот — во много раз сильнее» [3]

Она предчувствовала свою смерть и боялась лишь одного, что дела её будут не завершены, что рядом не будет любимого. Мы никогда не узнаем, каково ей было жить одной вдали от него, а домысливать не будем по той причине, что не дано нам в полной мере понять всю глубину их чувств, все грани и мерности их сущностей. Могу только сказать, что Светлана была безграничным источником ЛЮБВИ. Невероятная сила этого источника проникает в нас с её образом, с каждой строчкой её книги, с каждой мыслью о ней. Остаётся в нас, делая чище, светлее, сильнее, мудрее. А он… Он любил её, жалел и защищал. Спустя семь месяцев после её смерти Николай Левашов написал своё последнее стихотворение:

 Сердце, истекая кровью

Сердце, истекая кровью,
Никогда не будет лгать.
Очищая душу болью,
Чувства будет укреплять!

Ведь любовь не знает смерти,
Нет границы у любви!
И пускай бушуют черти,
И завидуют любви!

Ведь любовь есть душ касанье,
Душ касанье, а не тел!
И не страшно расстоянье,
И не страшна ей и смерть!

Смерть не в силах уничтожить,
Чувство дивное любви.
Только вечность ожиданья
И надежда впереди...

Ожиданье той минуты,
Когда вновь душа с душой.

Воспарят над миром этим
И отправятся домой. 

А минута эта может,
Ой, как долго не прийти!
Оттого и сердце гложет,
Смыслу жизни вопреки.

Долг и совесть обязуют,
Попытаться сделать всё.
Перед тем, как миг наступит,
И душа пойдёт к тебе.

Ведь не можем мы оставить
Мир прекрасный весь во Тьме.
Пусть сгорим, но свет оставим,
Путь покажем всем во тьме!

Ведь тогда с душою лёгкой,
С чистой совестью своей,
Сможем мы с тобой, Светлана,
За судьбой своей пойти...  

Николай Левашов, 10 июня 2011 года

Он говорил нам, что когда-нибудь расскажет, кем на самом деле являлась и является Светлана там, в Большом Космосе, и что им удалось сделать в этих земных телах. Сегодня с нами нет и Николая, но осталась в сердце частичка их большой ЛЮБВИ, озаряющая душу высшим светом, согревающая тело мягким теплом, как источник познания и осознания себя, как радость дальнейшего пути… 

Ссылки:

1. Николай Левашов. Зеркало моей души, том 1, с.239
2. Светлана де Роган-Левашова. Откровение, с.500
3. Николай Левашов. Зеркало моей души, том 1, с.254

Автор: Стеценко О.